Банкротство перед лицом надвигающейся пандемии

Мораторий на банкротство, о котором глава правительства РФ Мишустин несколько дней назад, обретает первые очертания. Вечером 20 марта сообщили, что Минэкономразвития уже подготовило соответствующий законопроект. Внести его в правительство предполагается до 1 апреля. Рекордные темпы работы над проектом позволяют усомниться в качестве проработки фундаментальных вопросов. А они есть.

К сожалению, паника и меры, связанные с недопущением распространения коронавируса, уже «ударили по карманам» граждан. Люди, работающие в сфере туризма, авиаперевозок, культурно-массовых мероприятий, остаются без премий и бонусов из-за резкого падения продаж в этих сферах. У многих из них есть кредиты, которые они не смогут оплачивать из-за падения доходов и повышения цен в магазинах, вызванных ростом курса валют по отношению к рублю и дефицитом товаров «на полках» магазинов. Если Вы оказались в такой ситуации, то рекомендуем не затягивать с решением вопроса об инициировании собственного банкротства.

Поэтому, если Вы задумываетесь о процедуре банкротства, и хотите в Новый 2021 год войти без долгов (освободившись от них через процедуру банкротства), у Вас есть не так много времени для раздумья: сама процедура банкротства (реализация имущества), приводящая к списанию долгов, обычно занимает 6 месяцев (если нет имущества, подлежащего продаже); плюс 2-3 месяца от момента подачи заявления до первого судебного заседания. Шансы освободиться от долгов в 2020 году есть, если обратиться с заявлением о банкротстве в марте-апреле.

#юрист #urveda #Иваново #pravo #lawyer #юрведа #ivanovo #юристИваново #кредит #credit #банки #карповгенрих #суд #банкротство #банкротствоИваново #банкрот #банкротИваново


СВЯЖИТЕСЬ СО МНОЙ

Карпов Генрих Александрович

ЮРИСТ-КОНСУЛЬТАНТ

Телефон:

+79206704787 

 

Email:

ivurveda@mail.ru

© 2018-2019 Юрведа  Правовой центр Иваново. Юридическая помощь

Студия сайтов Иваново