Гололёд: как взыскать ущерб с дорожных служб

Вчера на дорогах города Иванова и всей средней полосы России наблюдалась первая гололедица. Конечно же, как и всегда, дорожные службы ещё не очнулись после летней спячки, и дороги оказались ничем не обработаны. Да и не все водители успели «переобуться». Как следствие – массовые ДТП.

Если у Вас есть желание не судиться друг с другом, а взыскать свой ущерб с дорожных служб или уполномоченных органов, не забывайте придерживаться следующего алгоритма:

1. В своих объяснениях сотрудникам ГИБДД сразу же указывайте на ненадлежащее состояние дорожного покрытие как причину ДТП.

2. Требуйте от сотрудников составления Акта недостатков в содержании дороги, с указанием на наличие гололёда и констатацию отсутствия обработки покрытия.

3. Мало этого, требуйте от сотрудников организации измерения коэффициента сцепления колес с дорожным покрытием.

4. А после не забудьте запастись справкой с местного гидрометцентра о погодных условиях в день ДТП. Правда, удовольствие это обойдется Вам в 5 000 рублей.

Но при соблюдении этих условий у Вас появятся все шансы на взыскание ущерба с «дорожников» - даже если в ДТП Вы являлись единственным участником.

#юрист #urveda #pravo #юрведа #юрведа37 #ivanovo37 #юристИваново #страхование #insurance #автоюрист #автоюрист37 #Ивановоюрист #страхованиеиваново #карповгенрих #юристкострома #юриствладимир #дтп #осаго #каско #суд #дорожныеслужбы #гололёд 11.11.2020г. (С) ООО «ЮРВЕДА» (Карпов Генрих) 89206704787


СВЯЖИТЕСЬ СО МНОЙ

Карпов Генрих Александрович

ЮРИСТ-КОНСУЛЬТАНТ

Телефон:

+79206704787 

 

Email:

ivurveda@mail.ru

© 2018-2019 Юрведа  Правовой центр Иваново. Юридическая помощь

Студия сайтов Иваново