История о том, как судебные споры со страховщиками аккуратно вывели из сферы действия закона

Всё началось с обычного дела по иску к страховой компании в начале этого года. Страховщик отказался выплачивать по ОСАГО потерпевшему деньги, полагая случай не наступившим. Финомбудсмен поддержал своим решением страховщика, отказал в удовлетворении требований потребителя.

Потерпевший обратился в суд, и по его просьбе была назначена судебная экспертиза (еще до 18 марта 2020г., когда были приняты пресловутые Разъяснения Верховного Суда по Закону о финансовом уполномоченном), подтвердившая обоснованность исковых требований. Суд совершенно естественно удовлетворил иск в полном объеме.

Областной суд, рассмотрев жалобу страховщика, просившего о назначении повторной экспертизы, в назначении такой экспертизы ответчику отказал. НО. В первом же заседании решение суда отменил и в иске отказал полностью, дав понять, что экспертиза финобмудсмена намного ценнее - как заключения судебного эксперта, предупрежденного об уголовной ответственности, так и решения суда, которое было основано на заключении судэксперта.

Вот и наступила новая эпоха. Такого попрания прав на судебную защиту еще не бывало. В областном суде так и сказали: вы что, хотите, чтобы досудебное урегулирование во всех случаях приводило к судебному?

#юрист #urveda #pravo #юрведа #юрведа37 #ivanovo37 #юристИваново #страхование #insurance #автоюрист #автоюрист37 #Ивановоюрист #страхованиеиваново #карповгенрих #юристкострома #юриствладимир #дтп #осаго #каско #финомбудсмен #финансовыйуполномоченный #finombudsman #финуполномоченный #суд #ивановскийобластнойсуд

09.11.2020г. (С) ООО «ЮРВЕДА» (Карпов Генрих) 89206704787


СВЯЖИТЕСЬ СО МНОЙ

Карпов Генрих Александрович

ЮРИСТ-КОНСУЛЬТАНТ

Телефон:

+79206704787 

 

Email:

ivurveda@mail.ru

© 2018-2019 Юрведа  Правовой центр Иваново. Юридическая помощь

Студия сайтов Иваново