Как отказаться от страховки банка?

С каждым годом число выданных кредитов растет в арифметической прогрессии. Многие граждане не представляют свою жизнь без потребительских кредитов, чем активно пользуются сотрудники банков, навязывая множество дополнительных услуг, скрытых комиссий и якобы выгодных предложений.


Одним из последних трендов стало навязывание страховки жизни, которая заключается на случай повреждения\утраты здоровья, лишения заработка, чтобы гарантировать возврат кредита хотя бы за счет страховой. По статистике не более 1% страховок реально используются и стали, фактически, новым способом обогащения банка.

Поскольку страховка жизни предлагается (читай – навязывается) либо очень тонко и аккуратно, либо безальтернативно, ЦБ РФ предложил Страхователям 5-дневный «период охлаждения», для отказа от этой страховки и возврата страховой премии, а с 1 января 2018 г. он составил 14 дней. Зная это, банки придумали хитрую схему, когда получатель кредита фактически является плательщиком премии, но по договору проходит как «застрахованное лицо» и вроде как не имеет права на отказ, т.к. не сторона по договору страхования.



Сегодня многие юристы вводят в заблуждение клиентов, утверждая, что от договора коллективного страхования отказаться нельзя, по-видимому, просто не зная, что Верховный суд РФ встал на защиту получателей кредита. Также многие пугают получателей кредитов тем, что после возврата страховой премии, повысится процентная ставка, ведь страховка является условием для применения меньшей кредитной ставки при заключении договора. Правовой центр ООО «Юрведа» имеет успешную практику по возврату не только страховой премии (банковской комиссии) в полном объеме со штрафом, моральным вредом и неустойкой, но и гарантирует сохранение низкой процентной ставки, по которой первоначально заключался кредитный договор.

СВЯЖИТЕСЬ СО МНОЙ

Карпов Генрих Александрович

ЮРИСТ-КОНСУЛЬТАНТ

Телефон:

+79206704787 

 

Email:

ivurveda@mail.ru

© 2018-2019 Юрведа  Правовой центр Иваново. Юридическая помощь

Студия сайтов Иваново