Камеры фотофиксации



В конце августа 2019 МВД РФ во исполнение поручений Президента РФ (от 17 июля 2019) наконец-то направило в региональные ГИБДД указания по проблематике и о работе с камерами автофиксации. Установлен перечень случаев, при которых камеры автофиксации необходимо отключать, прекращая обработку информации с них (кроме инфы о потоке ТС), это: - плохие погодные условия (ураган, туман и пр, когда ТС почти не видно); - отключение светофоров и прочих средств организации движения и введение инспектора -регулировщика; - отсутствие табличек 8.23 «фотовидеофиксация» в зоне контроля (!!!); - проведение дорожных работ (ура, наконец-то) - и многократные жалобы граждан на ошибочность работы конкретной камеры.

Отбракованный материал теперь будет списываться только под Акт и только комиссионно. Перед вводом стационарного средства автофиксации теперь будет проводиться комиссионный осмотр места. Вопросы соответствия скоростного режима (ограничения) на «хороших» участках дорог и введение там автофиксации – это отдельная большая тема для работы. Пока невозможно сказать, как в будущем сложится ситуация в сфере автофиксации по стране и области. Начало положено и объективно хорошее.

#юрист #Иваново #pravo #lawyer #юрведа #юрведа37 #ivanovo #юристИваново #страхование #insurance #автоюрист #автоюрист37 #Ивановскаяобласть #регион37 #страхованиеиваново #карповгенрих #юристкострома #юриствладимир #суд #дтп #штраф #гибдд

СВЯЖИТЕСЬ СО МНОЙ

Карпов Генрих Александрович

ЮРИСТ-КОНСУЛЬТАНТ

Телефон:

+79206704787 

 

Email:

ivurveda@mail.ru

© 2018-2019 Юрведа  Правовой центр Иваново. Юридическая помощь

Студия сайтов Иваново