Мошеннический перевод средств пенсионных накоплений в Негосударственный пенсионный фонд (НПФ)

Вопрос касается почти каждого. Проверяли ли Вы когда-нибудь или как давно в последний раз, где находятся средства Ваших пенсионных накоплений? Самый простой способ узнать это – через Госуслуги. Незаконный перевод пенсионных накоплений из одного пенсионного фонда в другой –крайне распространенное явление.

Агенты, работающие на НПФ, смогли обмануть более миллиона человек. Подделывая подписи и пользуясь данными из ворованных баз данных, они обкрадывали работающих людей. Только в 2017–2018 годах пенсионные накопления примерно 500 тыс. россиян без их ведома были выведены на счета НПФ через так называемые центры удостоверения подписи. В настоящее время Следственный Комитет возбудил ряд громких уголовных дел.

По одному из дел нашей компании ЮРВЕДА было установлено, что подпись в договоре пенсионного страхования была подделана вручную, а заявление о переходе из одного ПФ в другой было подписано поддельной электронной подписью. В итоге через суд удалось полностью восстановить нарушенные права.

Несмотря на то, что судиться с НПФ по таким делам нужно по месту регистрации самого НПФ (а это, как правило, Москва, что крайне неудобно), было выработано ноу-хау, позволяющее добиться решения в местном суде.

Вы имеете право требовать у суда: 1. Признать недействительным договор пенсионного страхования. 2. Обязать НПФ передать в Ваш прежний пенсионный фонд (1) средства пенсионных накоплений на формирование накопительной пенсии, и недополученный инвестиционный доход в результате досрочного перевода средств пенсионных накоплений, (2) проценты за неправомерное пользование указанными средствами пенсионных накоплений, (3) средства, направленные на формирование собственных средств Фонда, сформированные за счет дохода от инвестирования средств пенсионных накоплений на формирование накопительной пенсии.3. Обязать НПФ уничтожить Ваши персональные данные. 4. Взыскать с НПФ компенсацию морального вреда в размере за незаконную обработку персональных данных.


#юрист #Иваново #pravo #lawyer #юрведа #юрведа37 #ivanovo #юристИваново #страхование #insurance #автоюрист #автоюрист37

#Ивановскаяобласть #регион37 #страхованиеиваново #карповгенрих #суд #пенсии #нпф #пенсионноестрахование


СВЯЖИТЕСЬ СО МНОЙ

Карпов Генрих Александрович

ЮРИСТ-КОНСУЛЬТАНТ

Телефон:

+79206704787 

 

Email:

ivurveda@mail.ru

© 2018-2019 Юрведа  Правовой центр Иваново. Юридическая помощь

Студия сайтов Иваново