СВЯЖИТЕСЬ СО МНОЙ

Карпов Генрих Александрович

ЮРИСТ-КОНСУЛЬТАНТ

Телефон:

+79206704787 

 

Email:

ivurveda@mail.ru

© 2018-2019 Юрведа  Правовой центр Иваново. Юридическая помощь

Студия сайтов Иваново

Первое судебное решения после отказа финомбудсмена


Сегодня, 23.10.2019, при участии юристов правового центра ЮРВЕДА вынесено первое судебное решение, которым отказ финомбудсмена в удовлетворении требований потребителя по договору страхования КАСКО – был признан незаконным. Требования клиента удовлетворены судом на 100%, включая неустойку и штраф.

Проволочки, связанные с обращением к омбудсмену, отняли месяца два, но справедливость все же восторжествовала.

Спрашивается, зачем нам такой омбудсмен? И за что он получил свои 3 млрд рублей только для начала своей работы?

Вопросов к его деятельности все больше и больше. В планах нашей компании подать жалобу в Конституционный Суд РФ для проверки конституционности Закона о финуполномоченном. Закон нарушает права потребителей, создавая совершенно неоправданные препятствия для обращения граждан в суд, усложняет процедуру, сокращает срок исковой давности с 3 лет до 30 дней, вынуждает обращаться с претензией не к страховщику (должнику, как это и должно быть), а к некоему третьему лицу с неопределенным статусом; избавляет страховщика от выплат неустоек и штрафов.

А ведь через некоторое время финомбудсмен приступает к рассмотрению споров по страхованию жизни, микрофинансированию и кредитованию, негосударственным пенсионным фондам.

23.10.2019 (С) Юрведа

https://www.yurveda-ivanovo.com/ https://vk.com/yurist.ivanovo https://www.instagram.com/ivurveda/ #юрист #urveda #pravo#юрведа#юрведа37#ivanovo37#юристИваново#страхование#insurance#автоюрист#автоюрист37#Ивановоюрист#страхованиеиваново#карповгенрих#юристкострома#юриствладимир#дтп#осаго#каско#финомбудсмен#финансовыйуполномоченный#finombudsman#финуполномоченный