Первое судебное решения после отказа финомбудсмена


Сегодня, 23.10.2019, при участии юристов правового центра ЮРВЕДА вынесено первое судебное решение, которым отказ финомбудсмена в удовлетворении требований потребителя по договору страхования КАСКО – был признан незаконным. Требования клиента удовлетворены судом на 100%, включая неустойку и штраф.

Проволочки, связанные с обращением к омбудсмену, отняли месяца два, но справедливость все же восторжествовала.

Спрашивается, зачем нам такой омбудсмен? И за что он получил свои 3 млрд рублей только для начала своей работы?

Вопросов к его деятельности все больше и больше. В планах нашей компании подать жалобу в Конституционный Суд РФ для проверки конституционности Закона о финуполномоченном. Закон нарушает права потребителей, создавая совершенно неоправданные препятствия для обращения граждан в суд, усложняет процедуру, сокращает срок исковой давности с 3 лет до 30 дней, вынуждает обращаться с претензией не к страховщику (должнику, как это и должно быть), а к некоему третьему лицу с неопределенным статусом; избавляет страховщика от выплат неустоек и штрафов.

А ведь через некоторое время финомбудсмен приступает к рассмотрению споров по страхованию жизни, микрофинансированию и кредитованию, негосударственным пенсионным фондам.

23.10.2019 (С) Юрведа

https://www.yurveda-ivanovo.com/ https://vk.com/yurist.ivanovo https://www.instagram.com/ivurveda/ #юрист #urveda #pravo#юрведа#юрведа37#ivanovo37#юристИваново#страхование#insurance#автоюрист#автоюрист37#Ивановоюрист#страхованиеиваново#карповгенрих#юристкострома#юриствладимир#дтп#осаго#каско#финомбудсмен#финансовыйуполномоченный#finombudsman#финуполномоченный

СВЯЖИТЕСЬ СО МНОЙ

Карпов Генрих Александрович

ЮРИСТ-КОНСУЛЬТАНТ

Телефон:

+79206704787 

 

Email:

ivurveda@mail.ru

© 2018-2019 Юрведа  Правовой центр Иваново. Юридическая помощь

Студия сайтов Иваново